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鳥の本場、九州の技を満喫できる店だ。焼鳥はシンプルな料理だけに、素材、仕込み、焼きが旨さを左右する。例えば焼きなら、日々異なる土佐備長炭の具合を判断し、炭火の熾り具合を加減する。もちろん素材の良さ、丁寧な仕込みにも妥協はない。こだわりは尽きないが「来てもらって楽しんでもらえたら一番」と店主。 人気は2種類の特製つくね。一つは、じゅわりと溢れ出す豊かな旨みの肉汁と濃厚な黄身が絶妙に絡む「月見添え」。もう一つは、つくねに旬の柑橘を練りこみ、爽やかな風味を効かせた「塩焼き」。また、店長の実家大分から取り寄せた豊の軍鶏たたきも、歯ごたえ充分でコクと旨みが身上の珍しい一品。スタッフの気さくさもウリ。落ち着いて料理とお酒を楽しみたい。